注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天博客

爱是大海、爱是蓝天、爱是生命的延续。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1955年:北京市和平里第一小学 1961年:北京市第五十四中学 1964年:北京市第五十四中学

网易考拉推荐

有关“代沟”的来信  

2007-12-08 16:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             有关“代沟”的来信 - 春天 - 春天博客

           设计台词:和爷爷在一起真开心

 

下面是一位朋友发来的邮件及我的回复。

  邮件:

李老师你好:

    李老师关于代沟方面的探索,可谓身体力行。代沟确实是存在的,记得我上学时,一个学长就告诉我2——3年就一个代沟,长两三岁思维方式和行为模式就于不同年龄段的人大不相同。当时都不大赞同,想想也是,我们都乐意和同龄人吃喝、学习一块,很少和高年级的在一起的,这个代沟是明显存在的。很赞同李老师的这种做法,这方面是绝大多数人都遇到的,往往都感到束手无策,因为面对不同龄段的人,我们往往很少坦露心扉,这就很容易遭人误解,尤其是自己的长辈,很麻烦的。很多话要说,不过现在又没有时间了,有时间好好和李老师交流一下。静听老师嘉言!!

                        学生:章超

  回复:

  小章你好:

  谢谢你的关心。有关“代沟”方面的材料刚刚开始积累。要想写成“现代代沟学”这本书,关靠我一个人是不行的,还要靠各位朋友的支持,希望你多提供这方面的材料。

                            李复生

   欢迎浏览我的“小菜园”网站:www.csltlh.com .

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017