注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天博客

爱是大海、爱是蓝天、爱是生命的延续。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1955年:北京市和平里第一小学 1961年:北京市第五十四中学 1964年:北京市第五十四中学

网易考拉推荐

滢滢灵感花絮(一)  

2008-01-29 10:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    滢滢的灵感花絮(一)

         滢滢灵感花絮(一) - 春天 - 春天博客

         设计台词:我要打扫卫生啦

  我的孙女滢滢刚刚过了两岁生日。一夜间,她仿佛又长大了许多。最近,她的一些灵感,真令我刮目相看。

  一曰:“爷爷最亲奶奶”

  我和老伴经常一起和滢滢“闹”,好几种游戏都是我们三个人一起玩儿,其间,滢滢不时地发出阵阵开心的笑声,我还时不时的亲她一下。有一次,我亲了她一下以后接着问她:“滢滢,你说爷爷最亲谁?”滢滢看看我,又看看她奶奶,然后一本正经的说:“爷爷最亲奶奶。”当时,我们先楞了一下,然后互相看了看,高兴的大笑起来。

  过后,我一直在思考滢滢的回答:家庭的气氛无时不刻在感染孩子啊......

  二曰:“奶奶,你怎么了?”

  晚饭后,我和滢滢又玩起了“过家家”,她会用玩具给我做好几种“饭菜”。老伴和儿媳在一旁聊天,过了一会儿,好象老伴说起儿子小时候她付出的艰辛,不免有些伤感,说着说着便落下泪来。滢滢这时正在给我“做菜”,一扭头看见奶奶哭了,她马上连声说:“奶奶你怎么了?奶奶你怎么了?”接着,她又拉着奶奶的手说:“奶奶到这儿来。”她从玩具小锅里拿出好几种“菜”,对奶奶说:“奶奶,给你好多好吃的。”此刻,滢滢的眼框已经有了泪水。老伴看到这情景,连忙对她说:“奶奶没事,谢谢滢滢。”一把便抱住了她。

  当时,我只有一种感觉:滢滢真善良。

  三曰:“用镙丝刀紧紧”

  滢滢有一把专用的小椅子。看电视的时候,我无意中推了一下小椅子,发现有些松动,说到:“这椅子有点松了。”其实我当时并没有要修的意思,只是随便说说而已。没想到,滢滢听到后立刻站起来,朝她爸爸的工具箱跑去。我马上醒悟到,滢滢这是去拿镙丝刀了。果不其然,她从工具箱中拿出镙丝刀,一边往这跑一边说:“镙丝刀,紧紧。”她妈妈不放心,赶紧跑去接了过来。我对滢滢说:“谢谢滢滢,你想得很对。”

  我想:滢滢的“灵感思维”总是超出我的想象。

 

  请浏览我的“小菜园”网站:www.csltlh.com 那里有更多更多。

           

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017