注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天博客

爱是大海、爱是蓝天、爱是生命的延续。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1955年:北京市和平里第一小学 1961年:北京市第五十四中学 1964年:北京市第五十四中学

网易考拉推荐

滢滢的思维变化  

2008-01-07 10:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滢滢的思维变化 - 春天 - 春天博客

       设计台词:奶奶下来玩!

 

            滢滢的思维变化

 

    我的孙女滢滢快两岁了,最近她的思维又发生了可喜的变化。记得她一岁多的时候,我说:“滢滢到爷爷这儿来”。她会蹒跚的走过来,我把这叫“被动思维”。今年元旦发生了“感人的一幕”(见1月2日日志),我把这叫“主动思维”。前天,滢滢的思维又发生了变化,事情是这样的:晚上,滢滢在跟我玩的当中,看见她妈妈在上电脑,于是她要求看电脑上的动画片。说实在的,儿媳一天忙里忙外,很难得上电脑,于是,我想把滢滢引开。我对滢滢说:“滢滢还是和爷爷玩吧 ”。可她还是要看动画片,我想了想,然后慢慢的对她说:“滢滢,你想一想,动画片明天你妈妈还可以让你看,可爷爷明天来不了,你不能和爷爷玩了。今天咱们还有搭积木、钻洞、蹦蹦跳好多好玩的呢,还是和爷爷玩吧,明天再看动画片,你说好吗?”其间我注意到,滢滢一边仔细地听,一边显然在思考。过了一阵,她突然把坐在她妈妈身上的小腿往边上一跨,对我说:“走,我跟爷爷玩。”我一把抱起她来,连亲了好几下。那一刻,我感到了滢滢在变化。直到我们离开她家,滢滢始终没有再找她妈妈。我把这种思维叫“灵感思维”。

    我们走的时候,滢滢对妈妈说:“送送爷爷、奶奶。”

    回来后我想:当我们努力去思维的时候,孩子也在学习思维。

    我把这篇日志发了个信息给儿媳和儿子,让他们也感受一下滢滢的灵感。

    请浏览我的“小菜园”网站:www.csltlh.com 那里有更多更多。  

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017